用户名: 密码:
 
青爱工程德宏基地
基地编号  
008
设立时间  
2015-09-23
援建者  
本山传媒
基地所在地  
德宏州教育局
基地负责人  
张益伟
管辖地区  
云南省德宏傣族景颇族自治州
团队成员  
基地介绍 团队介绍 团队成员 基地动态 下辖小屋 联系方式
您的位置:首页 > 青爱团队
    
下辖小屋
更多>>  
联系方式
 
基地动态
 
 
 
王佐书副主席一行冒雨到盈江县卡场镇卡场小学走访
2015年9月24日
 

 

  9月24日,全国人大常委会委员、民进中央副主席、青爱工程首席顾问王佐书(右),全国人大教科文卫委员会人口卫生体育室副巡视员章武(左)一行,在青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会秘书长张银俊及青爱工程盈江工作站工作人员的陪同下,驱车两小时,冒雨来到盈江县卡场镇卡场小学走访,调研青爱小屋活动开展情况,看望学校的老师和孩子们。

 

 

    盈江县卡场镇卡场小学是一所“一师一校点”学校,即学校只有一名老师,负责全校孩子们的教课。这个校点只有学前班和三年级两个年级,二十几名学生。其中学前班的老师是由当地村民集资自发请来的,负责教孩子们学习汉语。像这样的“校点”,盈江全县有55个,其中“一师一校点”有16个,为了防止孩子们受到毒品和艾滋病的伤害,青爱工程在每个校点都设立了青爱小屋,开展艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善和传统文化教育。

 

 

学校唯一的老师,也是该校青爱小屋的专责教师,向王佐书副主席介绍学校和孩子们的基本情况。

 

 

王佐书副主席一行了解学校青爱小屋活动开展情况

 

 

中国疾控中心性艾中心党委书记、国艾办主任助理韩孟杰查看青爱小屋活动记录

 

 

  王佐书副主席走进教师宿舍,了解老师生活情况。一再叮嘱老师,学校处在深山,一定要注意保暖防潮,只有保护好自己的身体,才能更好的教给孩子们更多的知识。

 

 

青爱工程盈江工作站负责人杨春艳(右一)向韩孟杰书记、张银俊理事长介绍学校青爱小屋活动开展情况。

 

 

中国疾控中心性艾中心党委书记、国艾办主任助理韩孟杰询问孩子们的学习情况。

 

 

青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会秘书长张银俊向老师了解青爱小屋活动开展情况

 

 

学前班的老师正在教授孩子们“认识3和4”

 

 

虽然学习条件十分艰苦,孩子们的脸上依然充满着笑容。

 

 

孩子们天真可爱,眼睛里有一个纯净的世界。

 

 

小女孩害羞地躲避着我们的问题

 

 

看着我们的到来,孩子们有些好奇。

 

 

孩子们的眼睛最能打动人心,充满着好奇,也充满了对大山之外的向往。

 

 

  行走匆匆,来不及记下你的名字,只好留下你灿烂的笑容。这位美丽的山村教师,在大山深处,用爱陪伴着孩子们快乐成长。

 

 
上一篇:王佐书副主席步行前往盈江县卡场镇傈河底小学...下一篇:青爱工程德宏基地授牌成立 50所“本山号”青...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
青爱工程德宏基地