用户名: 密码:
 
青爱工程德宏基地
基地编号  
008
设立时间  
2015-09-23
援建者  
本山传媒
基地所在地  
德宏州教育局
基地负责人  
张益伟
管辖地区  
云南省德宏傣族景颇族自治州
团队成员  
基地介绍 团队介绍 团队成员 基地动态 下辖小屋 联系方式
您的位置:首页 > 青爱团队
    
下辖小屋
更多>>  
联系方式
 
基地动态
 
 
 
王佐书副主席步行前往盈江县卡场镇傈河底小学走访
2015年9月24日
 

 

  24日,走访盈江县卡场镇卡场小学后,在盈江县教育局副局长张黎明(左)、卡场镇九年一贯制学校校长余章衡(右) 带领下,  王佐书副主席一行又冒雨来到傈河底小学。这所学校是卡场镇九年一贯制学校(即卡场中心校)下属的校点之一。学校原只有一位老师,今年9月,才刚刚分来两位老师,设置有学前班、一年级和三年级,71名学生。由“青爱工程本山传媒项目”资助的100名孩子中,有6个曾经或正就读于这所学校。

 

 

青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊(左),大盈江公益慈善协会会长杨恩杰(右)步行前往学校。

 

 

青爱工程办公室副主任、北京青爱教育基金会秘书长李扁(右),德宏州教育工委副书记冯家柒(左)

 

  傈河底小学距离主干道有五公里,到中心校需要走二十多公里。几个月前,通往学校的路还全是泥土路,在雨季,前往学校还是件很困难的事情,只有四轮驱动的车才勉强可以通行。2014年,青爱小屋落户学校后,随着小屋活动的持续开展,在当地青爱项目工作站和盈江县教育局的不断努力下,州里才划拨经费修建了一条石子路,方便通行。

 

 

傈河底小学所在的是一个傈僳族村寨,学校里的孩子们大多都是傈僳族。孩子们身着民族服饰,载歌载舞欢迎着我们的到来。

 

 

看着欢快的孩子们,王佐书副主席也随歌声跳起来。

 

 

  一到学校,王佐书副主席就首先来到教师宿舍,了解老师的生活情况。这位老师教董诗灿,27岁,自2013年来到学校,一待就是三年,平时就很有少下山机会,至今还没有女朋友。

 

 

村干部向王佐书副主席介绍全村的基本情况

 

 

《中国教育报》记者采访学校青爱小屋专责教师董诗灿老师

 

 

这位老师,是今年9月分配到学校的。她正在带领孩子们一起唱歌,用歌声带给孩子们更多的快乐。

 

 

张银俊理事长与孩子们一同唱

 

 

稚嫩甜美的歌声和孩子们的笑容充满着整个教室

 

  很多孩子都已经记不清当初教他们这首歌的老师叫什么,也忘记了歌名。在询问多个孩子后,终于知道这首歌叫《约上朋友助学去》。当孩子们还需要我们很多帮助的是偶,他们却用这样的歌声表达着自己的快乐,或许,孩子们并不清楚这首歌到底写了什么,但我相信,教孩子们唱这首歌的老师,已经在他们的心底播下了爱的种子。

 

 

最美,最打动人心的是孩子们的笑容!

 

 

在这个地处祖国西南边陲,大山里的学校,孩子们身着漂亮的民族服饰,纯真的笑容,这一刻沁入心底的是一种说不出的温暖。

 

 

面对镜头,孩子们相互搂抱,相互拉扯,无拘无束。

 

 

在这里,一切都是陪衬,只有他(她)们最真实,最纯净!

 
上一篇:章武副巡视员、韩孟杰书记到盈江县第三初级中...下一篇:王佐书副主席一行冒雨到盈江县卡场镇卡场小学...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
青爱工程德宏基地