用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
美育启迪心灵 爱心点亮希望
2018年3月27日 【字体显示:
   
2018首届中国美术教育行业峰会在国家会议中心举行
 
  3月23日下午,由尚读·中国发起的“2018首届中国美术教育行业峰会”在北京·国家会议中心盛大开幕。本次峰会以“公益美术”为主题,中华少年儿童慈善救助基金会、北京青爱教育基金会、中国青少年发展基金会·传奇艺术公益基金担任公益支持单位,美术圈、研学院、尚学院、完美教学联合主办,是国内首次针对美术教育行业全生态链举办的盛会。
 
中国美术教育行业峰会发起人尚读·中国创始人徐敬尧致辞
 
  中国美术教育行业峰会发起人、尚读·中国创始人徐敬尧致开幕词,分享了尚读·中国的教育理念、社会责任和历史使命。
 
2018首届中国美术教育行业峰会启动仪式
 
  北京青爱教育基金会作为本次峰会的公益支持单位之一,邀请了多位重量级嘉宾出席活动。中国民办教育学会会长、青爱工程首席顾问王佐书,教育部体育卫生与艺术教育司原副司长、北京青爱教育基金会名誉会长廖文科,火箭军指挥学院高级教授、北京青爱教育基金会顾问杨念成将军,青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊出席大会并致辞。
 
中国民办教育学会会长、青爱工程首席顾问王佐书致辞
 
  王佐书会长致辞说:“党的十九大报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,为贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。当前,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为‘人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’,艺术教育以其美的形式和魅力满足人们的精神文化需求,丰富并美化人们的生活,提高人们的素质,它具有特殊的意义。”
 
教育部体育卫生与艺术教育司原副司长、北京青爱教育基金会名誉会长廖文科致辞
 
  廖文科副司长表示,美术教育,是素质教育不可缺少的一个重要方面,也是精神文明建设的一项重要内容。国务院办公厅印发《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》,为我国美育工作的开展提出了具体的指导方针和工作要求,希望广大美术教育工作者抓住大好机遇,进一步加强和推进美术教育,努力实现21世纪美术教育的“中国梦”。
 
火箭军指挥学院高级教授、北京青爱教育基金会顾问杨念成将军出席大会
 
青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊致辞
 
  张银俊理事长做了以“公益与美术”为主题的讲话。她说:“美术与公益,与人类的审美情感和伦理情感有不可分割的内在联系,它们在本质上是一种人类纯美情感的宣泄。没有纯净的心做不了美术和美术教育,没有纯净的心也做不了公益和公益事业。呼吁美术教育工作者、呼吁学校、呼吁家庭,让美术教育成为一门‘显学’,让每一位美术老师和美术工作者都成为朔造美好生活、美好心灵的良师益友,用艺术唤起儿童、青少年心灵深处的美好情感,让他们远离艾滋病,避免伤害。”
 
《公益美术·青爱云南》公益短片
 
徐敬尧先生为云南盈江县山区贫困儿童颁发的“美育之光”公益奖杯,由基金会工作人员转交
 
爱心美术教育机构向北京青爱教育基金会捐赠善款
 
  峰会上播放的《公益美术·青爱云南》公益短片,讲述了青爱工程在云南省盈江县救助的3个孩子与美术之间的暖心故事,感动了在场的每一个人。爱心与暖意涌动,希望和梦想交织。现场发起的捐赠活动,北京尚读文化传媒有限公司、北京立人达人美术培训有限公司、北京京水木源教育科技有限公司等10家爱心美术教育机构向北京青爱教育基金会捐赠现金16万元,和价值10万元的宣传推广服务。
 
著名央视主持人赵忠祥捐出三幅画作进行义卖
 
  当晚,举行的“千人公益晚宴”上,著名央视主持人赵忠祥老师捐出了三幅画作进行义拍,画作由成都市成华区易森文化学校拍下,筹得善款12万元。本次大会全部捐赠所得,将用于北京青爱教育基金会项目开展。
 
基金会工作人员向参会嘉宾介绍项目开展情况
 
  美育启迪心灵,爱心点亮希望。我们希望通过此次公益和美术的一次碰撞,携手全国美术教育行业从业者一起共同关注社会弱势群体,让“美育之光”照耀到更多需要帮助的人。
 
2018首届中国美术教育行业峰会现场
 
  本次峰会为期两天,分别设置一个独立主会场、四个平行分会场和展览区,来自全国各地的中小学、幼儿和民办美术教育机构、服务机构2400多家和行业精英3000多人参会。
< 关闭 >
上一篇:北京市丰台区开展2018年青爱工程项目推进会,...下一篇:青爱工程赴民进中央汇报工作
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
周韶华《年年有余》
青爱小屋的三个由来
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com