用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
什么是青爱小屋?
2015年3月3日 【字体显示:
   
  青爱小屋概念的提出,一是来源于中华传统文化“一屋不扫,何以扫天下?”;二是借鉴西方现代慈善小屋、爱心小屋的模式;三是中国当代公益方式,20万一所希望小学的传播理念。
 
  胡锦涛总书记批示:“艾滋病防治是关系我中华民族素质和国家兴亡的大事,各级党政领导需要提高认识,动员全社会,从教育入手,立足预防,坚决遏制其蔓延势头。”
 
  目前我国现有公私立学校64万余所,在校儿童青少年3亿人,每年进入性成熟期的有2000万人。青爱工程明确主张:青少年艾滋病防治,学校是基本面,性教育是主战场。青爱工程主张走群众路线,和全国城市、乡村的大中小学幼儿园进行慈善合作,相信群众、依靠群众、发动群众,共建万间小屋,同种万方福田。促进青少年爱的教育,让爱和善人人可及。
 
    小屋通过十项功能,实现五个教育。五个教育包括艾滋病防治、性健康教育、心理健康教育、公益慈善理念培育,及传统文化教育,并对艾滋孤儿和家庭实施救济救助。
< 关闭 >
下一篇:青爱小屋的作用是什么?
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com