用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
青爱小屋的作用是什么?
2015年3月3日 【字体显示:
   
    青爱工程不是盖房子,而是依托学校,在有意愿、有条件的大中小学幼儿园合作共建青爱小屋。青爱工程在设计上,充分考虑了中国文化的特点,在一些核心理念上坚持洋为中用,古为今用。帮助领导、师生、家长、社会,共同拓展一个爱的空间,形成一个基本共识与工作机制。
 
    创建“青爱小屋”是青爱工程主推的项目。即是与大中小学幼儿园共建“青爱小屋”,给学校赋能,帮助学校建立开展以下五方面教育的能力:防艾、性健康、心理健康、传统文化及慈善教育。传统文化是2014年建议加入的内容。
 
    五个方面的教育,处理五个维度的关系:艾滋病防治处理两种生命的关系、性健康教育处理性别关系、心理健康教育处理身心关系、公益慈善理念培育处理人我关系,传统文化教育处理我与天地、祖先之关系。
 
    青爱小屋是永久设施,是慈善机制。体制内外的资源,都可贡献于其中。通过学校及社会各界的持续关爱、不断援助,使小屋能力日益成长,社会共识在此凝聚,日积月累,移风易俗。青爱工程的使命是“促进青少年爱的教育,创建负责任的社会组织,以良好社会影响回馈捐赠人和支持者,使爱和善人人可及”。愿景是“万间小屋,万方福田。” 青爱小屋提供的是机制。
 
    青爱小屋更多的是搭建平台,对接计生委、疾控、妇联、教育局等政府资源,消除条块分割的局限性。小屋是资源集中的终端,学生和家长的疑惑,可以在小屋得到解决;爱心人士献爱心,可以到小屋;学校、老师推动形成性教育的氛围,也可以到小屋。
< 关闭 >
上一篇:什么是青爱小屋?下一篇:青爱工程logo的含义是什么?
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com