用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 青爱小屋 > 小屋公告
  最新动态  
关于青爱工程微信公众号改版及征稿的通知
2016年4月6日 【字体显示:
   

中国青少年艾滋病防治教育工程 文件
 
青爱办[2016]函字1号                签发人:李启胜
 
 
关于青爱工程微信公众号改版及征稿的通知
 
 
青爱工程、1+1心联行动各基地及工作站:
  随着微信应用的普及,微信公众号作为新兴自媒体的传播作用日益突显。为此,青爱工程办公室拟对微信公众号进行改版,突出面向公众、朋友圈的传播功能,用网言网语、新媒体思维组稿。现就公众号改版思路及征稿的有关工作说明如下:
 
  一、总的思路
  以讲述发生在青爱基地、工作站和小屋建设过程中以及“青爱人”身上的感人、有趣故事为主线,形式轻松,内容活泼,寓教于乐,传播青爱理念,讲述青爱故事,传播防艾知识,努力打造有一定影响力、传播力的公众号。
 
  二、板块内容
  公众号不定期更新,每期内容除背景介绍、募款项目外,还将根据组稿情况,开设若干讲述青爱故事、传播防艾知识的栏目。初步考虑,开设“小屋故事”、“大话青春”、“动感青爱”等。
  1.小屋故事
  讲述各地青爱小屋里发生的人间情暖感人故事。内容向各基地、工作站、小屋征集。具体包括“我爱小屋”、“麻辣老师”、“家长VS学生”三个方面的故事。
  (1)“我爱小屋”:讲述各地小屋建设史,特别是如何逐步赢得社会理解、学校支持的故事。也可以讲小屋建设中遇到的种种困难,以及小屋老师们是如何克服困难坚持教学的故事。
  (2)“麻辣教师”:讲述各小屋教师在开展防艾、性教育过程中,遇到的生动有趣、搞笑尴尬的经历,以及如何破解“谈艾色变、谈性色变”难题的故事。也可以讲小屋老师年轻时的青春与爱情故事,说明青春期教育的意义,塑造“青爱人”鲜活、可亲形象。
  (3)“家长VS孩子”:讲述家长课堂里发生的有意思的故事,讲述上下两代人的理念冲突、理解与融合,讲述家长如何转变观念、支持青爱的故事,讲述孩子如何接受青爱教育、从中受益的故事。
  2.大话青春
  传播一些短小精悍、易引共鸣的青少年防艾、性健康知识,吸引和扩大公众号读者群。内容主要由青爱办工作人员编写,也欢迎各基地、工作站、小屋老师投稿撰写。
  3.动感青爱
  以简讯、图片新闻等形式,动态反映青爱办和各基地、工作站和小屋的重要新闻。要突出新闻性、可读性,宁缺勿滥。内容主要由青爱办工作人员编写,也欢迎各基地、工作站、小屋老师投稿。
  4.青爱影音
  以音视频节目、动漫等形式,传播青爱理念,讲述青爱故事。内容由青爱办和各基地、工作站、小屋制作。
 
 
  三、供稿流程
  各基地、工作站、小屋老师供稿,统一传青爱工程办公室邮箱xwgs@apepcy.org
联系人: 青爱办传播部廖水兰,84404273 /13911937323;赵思,84404276-806/ 13681442969
 
  四、稿费和评稿
  老师供稿一经采用,即付稿费,每条50元。每季度,青爱办对公众号发稿进行评奖,对内容精彩、影响广泛的稿件给予奖励。每次评奖,拟设一、二、三等奖若干名,奖金金额另定。
在微信公众号改版完成后,我办还将对青爱工程网站(www.apepcy.org)进行改版,相关工作的说明另发。
 
 
             中国青少年艾滋病防治教育工程办公室
北京青爱教育基金会
                       
                             2016年3月24日

 

< 关闭 >
下一篇:关于进一步规范和加强各基地、工作站间工作交...
 
青爱小屋申请
 
青爱工程已在全国援建 837 所学校青爱小屋
青爱小屋公告
关于青爱工程微信公众号改版及征稿的通知
关于进一步规范和加强各基地、工作站间工作交流...
关于开展青爱工程2014年度工作的通知
关于1+1心联行动转入中华少年儿童慈善救助基金...
关于青爱小屋、心联小屋“书”、“影”功能提升...
申请常见问答
什么是青爱小屋?
青爱小屋的作用是什么?
青爱工程logo的含义是什么?
青爱小屋“十个一功能”是什么?
白岩松和青爱小屋的关系是什么?
青爱小屋案例  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com