用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
2012年至今习近平总书记关于艾滋病防治、全民健康和关爱青少年的讲话
2017年12月8日 【字体显示:
   

 

2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建平台。”“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康生活方式,预防控制重大疾病。”

 

2015年11月25日,习近平总书记在参加“埃博拉出血热疫情防控工作表彰大会”时作出重要指示:要始终把广大人民群众健康安全摆在首要位置,切实做好传染病防控和突发公共卫生事件应对工作。”

 

2014年12月,习近平总书记在江苏镇江考察调研时提出:没有全民健康,就没有全面小康

 

 

2014年9月9日,教师节来临之际,习近平来到北京师范大学看望教师学生时指出:爱是教育的灵魂,没有爱就没有教育。好老师要用爱培育爱、激发爱、传播爱,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,滋润学生的心田。好老师应该把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,让每一个学生都健康成长,让每一个学生都享受成功的喜悦。

 

2013年11月30日,习近平总书记就《中共北京市委关于艾滋病防治工作情况的报告》作出重要指示。他强调:做好艾滋病防治工作,关系人民生命健康、关系社会和谐稳定,是党和政府义不容辞的责任。各级党委和政府要坚持以人为本、以民为本,以对人民高度负责的精神,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。

 

2013年8月31日,习近平总书记在会见全国群众体育先进单位和先进个人表彰会、全国体育系统先进集体和先进工作者代表时指出:人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。

 

2012年11月30日,习近平总书记在第25个“世界艾滋病日”到来之际,专程到北京市看望艾滋病患者,在参加艾滋病防治志愿者培训交流活动时指出:防治艾滋病是一个复杂的医学问题,也是一个紧迫的民生问题、社会问题,需要全民参与、全力投入、全面预防。要从个人健康、家庭幸福、社会和谐的角度,看待艾滋病防治工作。要认真落实中国遏制与防治艾滋病“十二五”行动计划,按照政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与的“三位一体”工作机制,坚持预防为主、防治结合、综合治理,扎扎实实做好艾滋病防治工作。

 

 

习近平夫人彭丽媛女士的“红丝带”情缘更为老百姓所熟知。早在2006年,彭丽媛就出任中国预防艾滋病义务宣传员。2011年6月,彭丽媛又被世界卫生组织聘为“抗击结核病和艾滋病亲善大使”。

 

探望艾滋儿童、在政协会议上呼吁关怀艾滋儿童心理、拍摄艾滋病公益宣传广告、参与世界艾滋病日宣传活动、出席国际艾滋病会议……只要有助于推动艾滋病防控工作的活动,彭丽媛事必躬亲。

 

习近平和夫人彭丽媛情系“红丝带”,他们以实际行动为国人做了表率,每个人都要勇于承担防治责任,积极参与艾滋病防治工作。

 

 

| 来源:依据网络内容整理编辑

| 编辑:青爱工程

< 关闭 >
上一篇:彭丽媛:爱心是我们抗击疾病最好的疫苗下一篇:第三届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会主...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com