用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
牢记合作初心 再续光辉伟业——民进中央主席蔡达峰
2017年12月18日 【字体显示:
   

新时代,新征程,新作为。

中国民主促进会第十二次全国代表大会6日在京闭幕,蔡达峰当选民进中央主席

 

“民进十二大的结束,意味着新的征程已经开启。”6日上午,新任民进中央主席的蔡达峰表示,“这是一个神圣的职责,承载着时代和国家赋予的光荣使命,我必须忠诚尽力,把事业的接力棒接好。”

 

谈及未来5年工作,蔡达峰表示:“要在中共十九大精神指引下,以新的要求,深化政治交接,带动自身建设。首先是提高领导机构和领导班子‘五种能力’,在党派工作中体现出新干劲、新面貌;在全会加强组织建设,优化组织结构和体系,增进引导力和凝聚力;加强制度建设,提高贯彻民主集中制的能力,促进各项工作提高制度化、规范化水平;强化作风建设,倡导知行合一,发扬民进优良传统,营造风清气正的会内关系和良好氛围。”

 

蔡达峰说:“要把自身建设和履行职能、服务社会紧密结合,在参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商活动中,围绕中心,服务大局,集中力量和智慧,积极建言献策,在投身于伟大事业中体现新作为。”

 

 

民进中央始终关注青爱工程,这是民进关爱教育、关爱青少年的一种方式和途径。

民进中央常务副主席蔡达峰出席第三届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会

 

2017年11月27日,在第30个世界艾滋病日来临之际,民进中央常务副主席蔡达峰出席了由中国青少年艾滋病防治教育工程办公室、北京青爱教育基金会等十家社会组织联合主办的第三届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会并发表讲话。 

中国民主促进会中央委员会常务副主席蔡达峰

 

 
 

首先感谢主办方的热情邀请,有幸能够参加这个座谈会,我也深受教育,十分感慨。青少年患艾滋病,但没能防住艾滋病,这是一件令人遗撼和悲哀的事情。青爱工程坚持十一年,把艾滋病防治教育送到了1000多所学校,推到了各种媒体和公益活动当中,难能可贵、劳苦功高。政府有关部门和社会各界爱心人士,义务奉献、慷慨援助、献计出力,彰显了教育的精神、慈善的精神、公益的精神,为社会增添了温馨和正能量。

 

习近平总书记在十九大报告当中号召,全党要关心和爱护青少年,显示了党和国家对青少年的关爱。我们要响应党的号召,以各种方式、各尽所能,为青少年健康成长创造条件,全力杜绝各种影响他们健康成长的因素和环境。

 

民进中央始终关注青爱工程,关注它的作用,支持它发挥作用,这也是民进关爱教育、关爱青少年的一种方式和途径。祝本次座谈会取得圆满成功,祝青少年防治艾滋病教育工作取得更大突破,祝青少年健康教育取得重大成绩。

 

    

 

会上,蔡达峰为康辉颁发“青爱工程形象大使”聘书

 

 

一切为了孩子,民进中央一如既往地支持青爱工作。

 

       2007年9月2日,在中华慈善总会、中国教育学会、中华全国新闻工作者协会、中央电视台共同主办的“CCTV春暖2007青艾工程大型公益活动”上,全国政协副主席、民进中央常务副主席张怀西,卫生部副部长、国艾办主任王陇德向青爱工程领导小组组长、中国教育学会会长顾明远,共同为青爱工程办公室主任张银俊授予“青艾小屋”铭牌。

在青爱工程办公室主任张银俊的陪同下,全国政协常委、民进中央副主席、民进上海市委主委蔡达峰参观“青爱工程防治艾滋病”图片展

全国人大常委、民进中央副主席、青爱工程总顾问王佐书向观展代表一一讲解图片展内容

 

2015年6月11日,由民进中央和国务院防治艾滋病工作委员会办公室支持、中华儿慈会青爱工程专项基金主办、中国青少年艾滋病防治教育工程办公室承办的“‘青爱小屋 爱的教育’——青爱工程防治艾滋病”图片展在浙江省绍兴市举行。全国人大常委、民进中央副主席王佐书,全国政协常委、民进中央副主席、民进上海市委主委蔡达峰,与正在杭州市参加中国民主促进会第十三届中央常务委员会第十一次会议的各省与会代表30余人参观了图片展。    

 

 

民进中央作为青爱工程的支持单位,三位主席对青爱工程倾注了大量的心血。

 

从2006年青爱工程创立开始,时任民进中央主席的许嘉璐先生就大力支持青爱工程。严隽琪主席上任后,她经常参加青爱工程活动,对青爱工程的工作极为关心。蔡达峰主席一如既往支持青爱工作,这是民进中央关爱教育、关爱青少年的另一种方式和途径。

 

< 关闭 >
上一篇:第三十个“世界艾滋病日”青爱小屋活动图片大...下一篇:彭丽媛:爱心是我们抗击疾病最好的疫苗
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
周韶华《年年有余》
青爱小屋的三个由来
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com