用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干
2018年4月2日 【字体显示:
   

 

2018年1月29日上午8时30分,由本山传媒支持的青爱工程首期全国种子师资培训·第六次(2018寒假)在北京市昌平区国际农业观光园顺利开班。

 

来自河南省、河北省、黑龙江省、江苏省、山东省、陕西省、四川省、青海省、云南省、重庆市、内蒙古自治区等地的36名种子教师,再次迎来为期七天的第六次相聚。

 

北京青爱教育基金会秘书长邢海燕

 

开班仪式上,北京青爱教育基金会秘书长邢海燕表示:“2017年,在大家的共同努力下,青爱工程取得了很好的成绩。因为我们成模式的推进方式,让当地觉得引进青爱工程确实会给学校和学生带来新的变化。以前是我们主动联系各地的教委,现在是各地的卫计委和教委主动来找我们。一年的时间,我们又成功援建了一百多所小屋。”

 

对于种子师资培训,邢秘书长说:“特别感谢大家能够坚持这么长时间,从全国各在,在极寒的天气聚在这里。种子教师是青爱工程在各地推进的一股非常重要的力量,青爱工程在全国能够有今天的成绩,跟在座的各位种子老师有不可分割的密切的关系。”

 

 
 
 
 
 

带娃学习

 
 
 
 
 

 

丁云枝老师的丈夫和年仅一岁半的孩子

 

种子丁丁勇气佳,

首都培训带着娃。

举家三口昌平住,

教育必须从小抓。

 

青爱工程首期全国种子教师、来自甘肃舟曲的丁云枝老师,怕落下功课,本次学习竟然在丈夫的陪同下,带着嗷嗷待哺的爱女一同来到学习地点。她这股钻研学习的“钉子”精神深深地感染大家,真应了习大大的一句话:一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干。

 

本次培训以青少年的防艾、性健康教育为主题,课程体系由首都师范大学教育学院性教育研究中心主任、青爱工程专家委员会专家张玫玫设计,由张教授带领十余位艾滋病防治和性健康教育领域的专家进行授课。课程主要从“测量与统计”、“性美学的基本理论和问题”、“如何运用活动课的团体活动”、“性教育授课技巧与方法论”等方面展开,并辅之以学员说课与专家评课等相应的环节。

 

 
 
 
 
 

培训第一天

 
 
 
 
 

 

首都师范大学心理学系副教授

中国青爱工程专家委员会专家张力

 

进修开始第一天,

统计学科也不难。

教授悉心来引导,

踩着节奏美如仙。

 

种子老师们认真听课,与专家互动

 

第一天的培训是由首都师范大学心理学系副教授张力带来的《性教育中的测量与统计》。第一期、第二期的学习统计课程,有很多老师反馈,感觉就像听天书一样。张老师了解到实际情况后,不断地改变教学策略,不断地追问:“这个环节听懂了吗?”经过三番五次耐心的讲解,终于让老师们喜欢上了这门课程。大家已经可以比较顺利地跟上张老师的课堂节奏,这种克服困难而获得的感觉,美得好似神仙。

 

本次培训将再次邀请到荷兰性教育机构“荷兰人口理事会”首席专家森德瑞对学员开展为期三天的专业培训,与大家一同探讨“如何让性教育在你的学校可持续发展”这一课题。与此同时,首都师范大学教授、中国青爱工程专家委员会专家史红也将来到培训现场,就“性美学的基本理论和问题”与大家展开讨论,共同学习。

 

本次培训由中华儿慈会青爱工程专项基金、中国青少年艾滋病防治教育工程共同主办,北京青爱教育基金会承办,由本山传媒与民进中央共同支持。

 

 
 
 
 
 

绘就蓝图

 
 
 
 
 

 

青爱工程办公室常务副主任

北京青爱教育基金会副理事长李扁

 

当天晚上,青爱工程办公室常务副主任、北京青爱教育基金会副理事长李扁和老师们畅谈,描绘青爱蓝图,鼓励大家一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干!

< 关闭 >
上一篇:两大论坛纳入民进中央年度工作计划,这可是青...下一篇:北京青爱教育基金会第一届理事会第八次会议
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com