用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
教育部田学军副部长听取青爱工程工作汇报
2018年2月26日 【字体显示:
   

 

2月26日下午,教育部田学军副部长和体卫艺司负责同志专门听取了青爱工程的工作汇报。田副部长高度评价青爱工程多年以来所做的贡献,并明确指示,未来要建立常规联络机制,保持密切沟通,支持青爱工程开展工作。

 

中国青少年艾滋病防治教育工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊向田学军副部长和体卫艺司负责同志汇报了青爱工程的基本情况,并提出请求,希望教育部相关司局在充分了解青爱工程项目的基础之上,多给青爱工程安排工作,也希望青爱工程在全国各地取得的成功经验能够在教育部支持下得以推广。

 

田学军副部长非常关心青爱工程。他说年前就想请青爱工程来部里,但确实排不开时间。很快又要封闭学习,所以安排到今天。他进门后就和来访的张银俊主任等四位同志热烈握手,田副部长的亲切态度,让青爱工程各位同志如沐春风,十分感动。

 

田副部长说,围绕青少年艾滋病防治,青爱工程和北京青爱教育基金会做了大量的工作,值得肯定。教育部对这项工作一直很重视。从教育大纲的制定、相关的政策指导,到宣传教育,再到工作督查等等,体卫艺司等部门做了不少工作,采取了一系列措施,取得了积极的成果,但是这项工作必须得高度重视,一刻也不能放松,要有持续的关注、要普及。

 

田副部长对体卫艺司与青爱工程今后的合作做出明确指示,提出青爱工程是很好的资源,我们要把它充分利用起来,今天会后要建立一个联系机制,保持联系的畅通。今天就算是和新的团队一起加油。过去的合作我们要继续保持,并且在这个基础上继续加强。部里有些工作需要青爱工程参与、支持、协助,也可以及时和青爱工程沟通。他说,主要是一个精神,我们能做的就尽量做。一起把这工作不断的改进、完善,能够确保我们青年一代学生健康成长。

 

会议伊始,体卫艺司徐贞副司长、樊泽民副调研员详细听取了青爱工程办公室张银俊主任介绍项目情况。张银俊主任代表青爱工程,感谢体卫艺司多年以来对青爱工程的支持。如,廖文科副司长曾出席第一、第二届中国青少年艾滋病防治教育工作座谈会并讲话,给予青爱工程全国各地的项目试点学校很大的鼓舞;徐贞副司长刚刚出席了第三届座谈会,很认真热忱地了解青爱工程的工作。

 

会上,张银俊主任向教育部体卫艺司、基础教育司提出了希望两司在组织开展学校预防艾滋病和性教育的相关活动时,可以邀请基金会工作人员参与,也可委托基金会协助开展,和恳请教育部两司负责同志出席基金会主办的品牌活动,到基金会及各地青爱小屋考察、了解和指导学校预防艾滋病与性教育工作等在内的多项请求,以期与教育部达成更深度的合作。

 

樊泽民同志对青爱工程提出的各项要求逐一做了回复,十分务实而高效,让青爱工程团队感觉很接地气、很踏实。他也提出,体卫艺司今天参会的四位同志都是新同志,完全熟悉工作还有一个过程,因此对青爱工程提出的个别要求暂时不能满足。张银俊主任表示感谢和充分谅解。

 

中为田学军副部长;左四:青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊;右四:教育部体卫艺司副司长徐贞;左三:体卫艺司副调研员樊泽民;右三:青爱工程办常务副主任李扁;左二:教育部办公厅副调研员程之杰;右二:北京青爱教育基金会秘书长邢海燕;左一:北京青爱教育基金会副秘书长武江;右一:体卫艺司干部刘立京

 

左起:李扁、张银俊、邢海燕、武江

 

此次教育部参会的还有:办公厅副调研员程之杰、体育卫生与艺术教育司干部刘立京、杨海军。

 

青爱工程方面参与汇报的还有:办公室常务副主任、北京青爱教育基金会副理事长李扁,北京青爱教育基金会秘书长邢海燕、副秘书长武江。

< 关闭 >
上一篇:北京青爱教育基金会党支部成立,倡议青爱全员...下一篇:新春新事新面貌——北京青爱教育基金会党支部...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com