用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
李扁当选北京性病艾滋病防治协会常务理事
2018年5月28日 【字体显示:
   

2018年5月22日上午,北京性病艾滋病防治协会圆满召开了第六届会员代表大会,并进行换届选举。来自25个团体会员单位的代表和个人会员代表共计135人出席了会议。

会议审议并通过了《第五届理事会工作报告》、《第五届理事会财务报告》、《第五届监事会工作报告》及《北京性病艾滋病协会章程》,选举产生了新一届理事会、监事会。

黄春同志被选举为新一届理事会会长。

北京市卫生计生委刘泽军副巡视员,中国性病艾滋病防治协会齐小秋会长、沈洁副会长、王新伦秘书长,北京市疾病预防控制中心邓瑛主任,北京市民政局社团办王颖等领导出席本次会议。

刘泽军副巡视员、齐小秋会长分别讲话,对北京性病艾滋病防治协会第五届理事会的工作给予了充分的肯定,对本会成立新一届理事会表示祝贺。

本次会议还收到中国性病艾滋病防治协会、北京防痨协会以及来自各省市性病艾滋病防治协会、预防医学会共计25个机构发来的贺信。

计有70位代表当选新一届理事,其中25位为常务理事。

青爱工程办公室常务副主任、北京青爱教育基金会副理事长李启胜(笔名李扁)当选常务理事。

李扁说,鉴于性途径在艾滋病传播中已经占到绝对主导地位,李克强总理、刘延东副总理在针对青爱工程来信的批示当中,将教育部置于卫计委之前,要求“要注意有针对性开展青少年健康教育,并与防艾工作合理结合。”、“对青少年性健康教育应纳入日程,这是青少年健康成长的必要一课,也是防艾工作的重要方面。对高校学生要普遍开展教育,采取相关措施坚决遏制青年学生中艾情发展的问题。”新一届北京性病艾滋病防治协会将青爱工程纳入视野,并作为25位常务理事之一,说明协会很重视对总理批示的落实,很关注青少年性健康教育工作。也说明青爱工程在北京的工作进入了同行的视野,青爱工程的基本主张获得了社会的肯定和关注。

他说,黄春会长在就职讲话当中专门提到了“青爱小屋”,我本人代表青爱工程当选北京性病艾滋病防治协会第六届常务理事,感到很荣幸。这是青爱做出了成绩,个人与有荣焉。青爱工程和我本人将积极配合协会工作,努力做出独特贡献。

李扁认为,北京性病艾滋病防治协会是一个涵盖范围十分广泛的社会组织和工作平台,与北京各区县的政府职能部门、相关企业、社会组织及爱心人士均能建立高效联络通道,这将为青爱工程扩大在北京的试点范围提供便利。

北京性病艾滋病防治协会会长黄春(右)向李扁颁发第六届理事会常务理事证书

 

< 关闭 >
上一篇:【小青课堂】用图片告诉你女孩子来大姨妈是种...下一篇:北京青爱教育基金会设立中国民办教育协会教育...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com