用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
【爱心名片】朱俊伦:一杯子、一辈子
2018年6月12日 【字体显示:
   

85后热衷公益的企业家朱俊伦

 

公司名称

杭州鸿楚电子商务有限公司

职务

总经理

机构简介

以自闭症儿童画作为元素,开发相关文创产品及衍生品,帮助自闭症儿童提高社会价值,改善亲子关系。

 

 

 

 

 

 

公益捐赠:

捐赠马克杯450份,提供“盈江六一公益行”团服30件。

 

 

 

 

公益感言

青爱工程“盈江六一公益行”,让我近距离了解到了孩子们艰苦的学习、生活状态。我愿尽一份力量,从一只小小的马克杯开始,对孩子们尽一辈子的关怀和支持。

认识朱总的时候,是在一个咖啡店,当时他特地从杭州赶到北京,只为了想聊聊用什么方式可以帮助到孩子们。不巧,那天办公室人员都在丰台区30所青爱小屋的授牌现场,没有时间深谈,朱总以旁听的身份参会,结果又一次深入地了解了青爱教育。

 

 

 

 

当他得知青爱组织“盈江六一公益行”时,当下就决定参加。为了节约时间,5月29日,正在北京出差的朱俊伦(右一)从北京直接到云南德宏芒市,略作休息后继续前行中缅边境地盈江县。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

朱总捐赠的部分团服实拍

 

朱总还为一行团员带来了自己工作室的作品——自闭症孩子们手绘T恤。这些爱心T恤的所有素材来自杭州市上城区杨绫子学校的自闭症儿童们,来自星星的精灵们,这些天才之作,他们的内心世界,您从画里感受到了吗?

 

与杨教授及众多爱心企业家在云南边境合影

 

 

用心听讲

 

在参观芒丙小学青爱小屋时,他说,“我看到青爱在性教育知识普及工作的丰富性和规范性,每一期活动都有计划清单、执行清单和回访清单,每一个青爱小屋都保持了极高的整洁性和规范性;此外,政府及老师极强地关注学生成长,不但在基础设施上努力,更在心灵成长上为他们建立了帮扶关系,我非常敬佩这些教育工作者。”

 

 

 

与孩子们共度6·1儿童节

 

 

可爱的孩子们

 

 

与大家冒雨走孩子们上学的山路

 

 

抱着捐赠证书,在大巴睡着了,也许梦里也在想如何帮助这些孩子

 

当看到这些山区孩子们,近距离地和孩子们学校、家庭接触,朱总感触良多:他们有很多是留守儿童及贫困儿童,小小年纪挨饿、缺少爱,需要承担家庭责任,这些励志孩对我的触动很大,不是我们帮助了他们,是他们教育了我。

回到杭州,朱总立即为云南的特困儿童寄出一批马克杯。一杯子,一辈子。爱心公益,他从一只小小的马克杯开始,对孩子们尽一辈子的关怀和支持。

为朱总的爱心公益点赞。

< 关闭 >
上一篇:【爱心观察】不是我们帮助了他,是他教育了我...下一篇:图集 | “爱的教育校园行”——河北省邢台市...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
周韶华《年年有余》
青爱小屋的三个由来
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com