用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
【爱心观察】不是我们帮助了他,是他教育了我们
2018年6月13日 【字体显示:
   

彩云之南,离天最近的地方

 

六一节期间,首届“青爱公益行”活动开启,北京、杭州、江苏三地爱心企业家代表队同行,深入云南省盈江县进行项目走访,感受边锤地区青爱教育的工作开展,近距离接触边境线上的孩子们。

本次爱心观察团由火箭军指挥学院教授、北京青爱教育基金会顾问杨念成亲往,中国国内著名演员、青爱工程“圆特困儿童上学梦”项目形象大使张天爱传播助阵,北京青爱教育基金会秘书长邢海燕、副秘书长武江领队,由北京、杭州、江苏三地的爱心企业家代表等组成。

云南省盈江县多民族相容,又地处中缅边境区域,历史、地理与人文环境均十分特殊。2012年,青爱工程在云南省乡村中小学设立青爱小屋,开展禁毒防艾、性健康、心理健康、公益理念、传统文化五项教育,通过师资培训、专家巡讲、教学渗透、电影课、社团同伴教育等多种形式开展,并对特困儿童及家庭进行救助。

 

 

 

 

此次探访活动,青爱工程与其他机构开展多方平台联动,对项目进行整合传播。

爱心观察团进行了一次

实时“盈江六一公益行”新浪微博话题播报

让各多社会爱心人士

感受当地孩子的学习、生活状况

话题阅读量15.8万人次

讨论量742人次

其中爱心大使张天爱

“为特困儿童送祝福”视频

播放量4万人次

同时,青爱工程还在腾讯公益开通

特困儿童“一对一”线上认领活动

活动期间

腾讯网友线上认领356名

爱心大使张天爱线下认领50名

共帮助400余名特困儿童

达成了一年的上学心愿

2018年是北京青爱教育基金会“青爱工程”项目开展的第十二年。截至今年5月,青爱工程共在全国23个省、直辖市、自治区的62个地区的大中小学幼儿园援建青爱小屋982所,设立项目基地13家、工作站22家,累计培训艾滋病防治和性教育师资8000余人,救助受艾滋病影响的特困儿童、青少年26000余人次,受益学生、教师和家长1300万余人次,探索出了符合中国国情与青少年年龄特点的学校性教育模式。

以下为读图时间,让我们跟随镜头的脚步,一起感受爱心观察者的图文时光。

 

 

火箭军指挥学院教授杨念成与盈江县教育局副局长舒生伟一同前往参观青爱小屋。

 

 

北京世知东方文化传播有限公司副董事长陆心棣在一师一校点与小同学切磋乒乓球技。

 

 

江苏青爱源生物科技有限公司董事长、青爱工程办公室主任助理陈明江探访途中的回眸一笑。

 

 

卡场镇石竹河小学少先队员为江阴市五洲印染有限公司总经理黄龙彪佩戴红领巾。

 

 

卡场镇石竹河小学少先队员为江阴市丰泽包装材料有限公司董事长周敏红佩戴红领巾。

 

 

无锡市弘寿堂商贸有限公司总经理王玉红体验到了在孩子们身边的幸福。

 

 

上海益素生物科技有限公司董事长顾玮与孩子的暖心交流。

 

 

江阴市冠峰电器有限公司董事长王华与中缅孩子爱在一起。

 

 

江苏犟牛网络技术有限公司董事长项翔体会戴红领巾的美好时光。

 

 

江苏士士洁服饰科技有限公司总经理夏星磊(左三)为同学们颁发物资。

 

 

江阴俞浒服饰有限公司总经理徐青(右)体验孩子们上学路上的艰难。

 

 

张家港保税区金澳达贸易有限公司总经理邹建东(右三)成功趟过水坑泥泞。

 

 

江阴市恒仕达服饰有限公司总经理朱云良(左一)为贫困家庭捐赠助学金。

 

 

江阴市澄东书画艺术院院长夏维强感慨孩子们32公里的上学路。

 

 

杭州鸿楚电子商务有限公司总经理朱俊伦参观青爱小屋,感触边境线上的学校仍有青爱教育。

 

 

北京宏视富海广告传媒有限公司总载助理常静成了孩子们的知心姐姐。

 

 

北京中宇华彩展览展示有限公司总经理郝文岗作捐赠感言。

 

 

沈阳建筑大学科技产业党支部孙彤女士感触此次“受教育”之行。

更多精彩时刻,更多感动瞬间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

爱心预告

第二期公益探访活动开启在即,具体情况详见“青爱工程”微信公众号发布的最新信息,敬请关注。

爱的路上,期待我们一起闪耀!

 

 

< 关闭 >
上一篇:课程 | 做自己身体的小主人下一篇:【爱心名片】朱俊伦:一杯子、一辈子
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
周韶华《年年有余》
青爱小屋的三个由来
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com