用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
彭丽媛深入大凉山腹地昭觉县,考察当地艾滋病防治和关爱教育工作情况
2018年6月26日 【字体显示:
   

请输入图片描述

请输入图片描述

6月21-22日,世界卫生组织结核病/艾滋病防治亲善大使彭丽媛深入地处大凉山腹地的昭觉县,考察当地艾滋病防治和关爱教育工作情况,并亲切慰问受艾滋病影响家庭。

 

请输入图片描述

联合国副秘书长西迪贝(左四)与彭丽媛出席

“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动

 

22日,彭丽媛一行出席由国家卫生健康委员会、四川省人民政府联合举办的“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动,与大学生志愿者代表畅谈艾滋病防治志愿工作的体会和感悟,并一同为新成立的西昌学院青春红丝带志愿团授旗。

 

联合国副秘书长、联合国艾滋病规划署执行主任、中国青爱工程外方主任西迪贝一行,青爱工程首任形象大使白岩松应邀出席了上述活动。

 

会上,西迪贝发表了热情洋溢的讲话,对中国政府和民间机构为防治艾滋病所做的工作表示赞扬。

 

请输入图片描述

“爱在阳光下”凉山儿童夏令营开营式

 

活动期间,彭丽媛一行还参加了“爱在阳光下”凉山儿童夏令营开营式,与孩子们亲切互动。

 

请输入图片描述

请输入图片描述

 

随后,她与大学生志愿者代表畅谈艾滋病防治志愿工作的体会与感悟,勉励大学生志愿者为爱闪亮青春。成都工业学院詹承东同学做为心联小屋(灾区版青爱小屋)志愿者代表参加了座谈会。

 

请输入图片描述

青爱工程首任形象大使白岩松应邀出席活动

 

青爱工程首任形象大使白岩松应邀出席了上述活动。

 

请输入图片描述

青爱工程四川心联基地在凉山州开展健康扶贫工作

 

四川凉山州一直是青爱工程的工作重点,青爱工程四川心联基地曾多次前往当地开展健康扶贫工作。

 

青爱工程办公室主任张银俊(右)为“1+1心联行动授旗

 

5.12汶川地震,青爱工程发起“1+1心联行动”,在汶川、都江堰、绵竹三地学校援建“心联小屋”,帮助学校搭建长效心理援助机制,为灾区培训、培养本地师资队伍。在当地形成了一支不走的心理救援团队,陪伴孩子们健康长大。

 

十年后,在四川省心联基地主任王进鑫教授、副主任程静教授的带领下,经过汶川地震的洗礼,已经浴火重生。1+1心联行动,现已授牌200个心联小屋,在四川、在玉树、在舟曲,在雅安,均已开花结果。

 

这一次彭丽媛和西迪贝同时来到凉山州视察慰问,无疑是对身在防艾第一线的青爱人极大的鞭策与激励。

< 关闭 >
上一篇:青爱工程全国首期种子师资培训·第七次(2018...下一篇:青爱工程丰台区首期种子师资培训·第三次顺利...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com