用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
专题|我想找到你,“那个×同学”
2018年11月22日 【字体显示:
   

 

六天前,腾讯公益发布了一条【寻人启事】,我们找不到“那个×同学”,这位没有留下任何联系方式的老捐赠人,至今还是没有联系上。

 

 

2300、2、28、794。这四个看起来毫无关联、毫无规律的数字,却是“那个×同学”留下来的线索:一年2300元,至发稿为止,在2个月内,他一共“一对一”资助了28位青爱特困儿童。青爱工程“圆特儿童上学梦”至今年六月开通以来,线上线下,共有794个孩子得到了和“那个×同学”一样的爱心人士的帮助,让这些孩子能够在爱的守护下,顺利完成基础学业。

 

 

腾讯公益寻人启事发出后,不同的项目找来,都希望找到“那个×同学”。比如,他不仅给“一对一”了28位青爱特困儿童,同时“一对一”捐赠了100多位贫困母亲。据各项目粗略计算,“那个×同学”累计捐赠了17个项目,“一对一”资助近百名受助人。

 

一路找来,虽然还是没有联系上“那个×同学”,但是,留言区里的那份真诚和感动,有如冬日的阳光,暖暖动人。

“那个×同学”我们找不到他了,但是善良和温暖找到他了。感恩节里,奉上他们的互相感恩,奉上他们的互相成就。爱的路上,我们一起。


 

 

"尊敬的叔叔阿姨,谢谢你们在我最困难的时候帮助了我。在你们新婚的日子里,我在远方穿上阔时节的盛装,头饰是奶奶帮我借来的。我跳一段傈僳族的舞蹈给你们看,祝你们新婚快乐。希望叔叔阿姨以后生好多好多小孩子,他们长大了也和你们一样,帮助更多需要帮助的人。"

 

 

"小朋友,叔叔和阿姨只是很普通的中国人。但其实普通都也很不容易,所以我们希望你也能做一个普通人,有一个的普通的童年。这也是我们帮助你的初衷!希望你努力学习,用自己的成绩来回报曾经帮助你的人、你的亲人还有你的祖国。等你长大了,也帮助那些需要帮助的人!我们爱你!记住,在北京有一对普通人在牵挂着你!"

                                           苏晨晨、陈雪芬

 

 

“晓燕好,请允许我在感恩节谢谢你,让我有机会为你完成学业出一点力。通过青爱小屋,了解到你平时打工挣钱。在国外大学生打工的很多,中学生很少,你真棒。祝你梦想成真!”

                                                        鸿标

 

“艳东好,今天是感恩节。请允许我谢谢你,让我有机会为你完成学业出一点力。通过青爱小屋,知道你父母都在努力工作,让你们三个孩子都可以上学进修,希望我可以帮助减轻你爸妈的压力。欢迎你和我写信聊天。祝顺利!”

                                                        鸿标

 

陈鸿标老师远在新西兰,从他给两位“一对一”孩子的信中,我们读到了他对孩子们小心翼翼的守护。

 

刘萱红小朋友,每年拿出了自己的压岁钱,和云南的小妹妹“一对一”结成了好姐妹。

 

 

高煜城小朋友是在他妈妈的带领下参加“一对一”帮扶的。爷爷问他为什么要帮助别人时,他说,因为帮助别人很快乐。

 

 

我们有爱的都江堰顶新新建小学爱儿班,捐出了一年的班费1000元,班主任廖昌蓉老师自己补上了1300元,“一对一”持续帮助远方的小姐姐。

感谢爱儿班有爱的孩子、老师们,萤火虫的光,聚在一起,就能照亮远方孩子的上学路。

< 关闭 >
上一篇:公益|青爱工程关爱足球小将 支持特色校园足球下一篇:孩子们的心声,您听到了吗
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com