用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
报到:我是青岛大学青爱小屋
2018年11月27日 【字体显示:
   

 

据中国疾控中心、联合国艾滋病规划署、世界卫生组织联合评估,截至2018年底,我国估计存活艾滋病感染者约125万,全人群感染率约为9.0/万。近年来,我国艾滋病新增感染病例出现了两个令人担忧的情况:第一,性传播成为艾滋病的主要传播途径。第二,艾滋病进入校园,青少年学生感染人数急剧上升,感染者低龄化趋势明显。2017年,新发现艾滋病病例经性传播途径占94%,有3077例学生感染艾滋病,其中81.8%是同性性传播感染。中国所有艾滋病病毒感染者中约15%为15-24岁的年轻人。青年学生(15-24岁)艾滋病病毒感染者净年均增长率达35%。65%的学生感染发生在大学期间。

 
 
 
 

青岛大学青爱小屋东校区分屋揭牌

 

 
 
 

青岛大学青爱小屋城阳分屋揭牌

 

 
 
 
 
 
 
 

 
 

 

由青岛大学、中国青爱工程办公室和北京青爱教育基金会联合举办的青岛大学青爱小屋揭牌仪式,于2018年11月25日在青岛大学举行。
青岛大学党委常委、副校长于永明,中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长、教育部教育发展研究中心原副主任韩民,中国青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长、中国民主促进会中央委员会妇女儿童委员会副主任张银俊,北京青爱教育基金会监事长、原中国教育学会副秘书长王燕,中国青爱工程办公室、北京青爱教育基金会秘书长邢海燕,中国青爱工程办公室项目部部长、北京青爱教育基金会副秘书长武江,青岛大学学生工作处副处长王春光等领导和专家出席了揭牌仪式。

 

 
 

青岛大学师范学院副院长、心理与精神健康研究院院长陶明达教授主持会议并提出,青岛大学青爱小屋建设将以青岛大学为核心,借助教育学、心理学和医学等专业学科优势,向青岛市中小学、中职专业类学校辐射。

 
 
 
 

青岛大学党委常委、副校长于永明致欢迎辞并介绍了青岛大学的发展概况和青岛大学青爱小屋自2014年建立以来取得的成绩。希望青大青爱小屋秉承和发扬青爱精神,担负起开展青爱教育的重任,与社会各界爱心人士一起,把青爱教育推向新的高度,为青少年的健康成长和人才培养作出积极的贡献。

 
 
 
 

中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长、教育部教育发展研究中心原副主任韩民提出:青爱工程、青爱小屋建设值得更大范围的推广,建议将防艾教育、对性别的认识、性教育、青少年心理健康教育等纳入可持续教育发展领域中的社会教育体系中进一步发展。

 
 
 
 

中国青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长,中国民主促进会中央委员会妇女儿童委员会副主任张银俊介绍了在青岛大学设立青爱小屋的初衷:青岛大学是山东省和青岛市教师教育基地,在青岛大学建立“青爱小屋”,是希望以青岛大学为依托,面向青岛市中小学和社区青少年群体开展青爱教育主题活动,给青岛及周边大中小学幼儿园学校赋能,帮助学校开展艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善和传统文化教育。

 
 

 

会议结束后,与会人员参观考察了青岛大学青岛小屋工作站

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

揭牌当日,麦威(北京)科技有限公司向青岛疾控中心捐赠价值3.6万元的2000份艾滋快速检测试剂。

 

 
 
 

 

< 关闭 >
上一篇:为爱鼓掌后... ... | 艾滋入侵真相下一篇:5万:看是一小数,爱心一大数
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com