用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 青爱工程
七年,两条路子,在大庆找到了模式
2018年12月11日 【字体显示:
   

 

“性教育是国家意志,必须遏制艾滋病在青少年中通过性进行传播。性教育的缺失,就是教育主阵地的失守!”

                           ——2011年,时任全国人大常委会副委员长、民进中央主席、青爱工程总顾问严隽琪在“青爱五年 大庆誓师”大会上的讲话

 

爱的教育 活动现场

 

 
 
 

 

 

2018年12月7日下午,青爱工程2018年“爱的教育校园行”大庆基地捐赠暨腾讯公益一对一“圆特困儿童上学梦”项目善款发放仪式在黑龙江省水利学校举行。

 

 
 
 
 
 
 

 

全国政协港澳台侨委员会原副主任、全国政协原副秘书长卢昌华,黑龙江省水利厅副厅长韩福君,大庆市教育局副局长王伟,教育部体卫艺司原巡视员、北京青爱教育基金会名誉会长廖文科,青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长、中国民主促进会中央委员会妇女儿童委员会副主任张银俊,青爱工程办公室、北京青爱教育基金会秘书长邢海燕,青爱工程办公室项目部部长、北京青爱教育基金会副秘书长武江,青爱工程爱心大使曹晟康, 北京青爱教育基金会理事、北京青爱教育基金会晟益社专项基金负责人贾存伟,北京青爱教育基金会晟益社专项基金秘书长王艺淋等出席活动。

此次善款发放仪式,由大庆市各区县教育系统的领导,部分学校的校长,青爱小屋负责人,部分教师、家长、学生共计500多人参加,由青爱工程大庆基地负责人王泽华主持本次活动。

 

 
 
 

“今天,青爱工程来到大庆,支持大庆市青少年思想道德建设和教育事业发展,为全市的特困学生和部分学校捐款捐物共计120多万元,充分显示了领导支持的力度和对我们工作的信任和肯定。天下兴亡,我们的责任,关心支持青少年的健康成长,是我们义不容辞的责任,我们将一如既往的按照要求将这项工作做好,做扎实。”

                   ——大庆市教育局副局长王伟

 

 

 
 
 

“青爱工程成立的初衷,一是要探索一条学校防艾和性健康教育的路子,一是要探索一条中国公益慈善事业的路子。现在看来,这两条路子在大庆都找到了合适的路径。未来,我们希望与大庆市委市政府及各区县教育局开展更频繁、更紧密、更高效的合作,总结经验,输出模式。”                                       

               ——2018年,青爱工程办公室主任、北京青爱教育基金会理事长张银俊

 

 

 

自2011年青爱小屋落户大庆以来,大庆市坚持把青少年爱的教育作为一项重要的民生工程。大庆市委、市政府、市教育局及各区县教育局全力推动学校青爱小屋建设,为这项爱的教育事业开展了大量工作。

 

爱的教育 捐赠现场

 

 
 
 

“本次捐赠,腾讯公益一对一项目“圆特困儿童上学梦”37.6万元,“爱的教育校园行”捐款70万。爱心人士朱俊伦捐赠11520支铅笔,价值2万元。北京青爱教育基金会晟益社专项基金捐赠1266颗足球,价值25.32万元。”

            ——北京青爱教育基金会秘书长邢海燕在本次捐赠仪式上的说明

 

 

 
 

 

腾讯公益一对一项目“圆特困儿童上学梦”37.6万元,“爱的教育校园行”捐款70万捐赠现场。

 

 
 
 
 

 

北京青爱教育基金会晟益社专项基金捐赠1266颗足球,价值25.32万元。

 

 
 

 

爱心人士朱俊伦捐赠11520支铅笔,价值2万元。

 

 
 

 

青爱工程爱心大使曹晟康主题分享:如果我看不见世界,就让世界看见我。

 

 
 

与会人员合影

 

七年之守 两条道路

 

 

 

青爱工程大庆基地负责人王泽华

 

青爱工程大庆基地自2011年经大庆市委批准挂牌成立七年来,已在全市210所学校建立了青爱小屋,目前又有50多所学校申报建立青爱小屋。

 

 
 

 

七年来,大庆基地为全市各学校青爱小屋配备和发放了各类图书、影像宣传资料157000多份(盘),举办各类学习班、培训班、家长课堂等近千场,先后邀请了30多位专家、教授、学者来大庆讲课,有近13万学生、家长、教师受益。

 

 
 

大庆市进修学院党委书记高树忠

 

在师资力量建设上,大庆基地组建了由35名教师组成的青爱教育讲师团,为全市各学校提供了有力的师资力量支持。

在加强青爱队伍建设方面,为适应学校需要,更好地为学生、老师、家长服务,大庆基地办公室先后建立了性健康教育专业委员会、心理健康教育专业委员会、家长教育专业委员会、国学文化教育专业委员会和慈善家联谊会。其中慈善家联谊会由400多名企业家和爱心人士组成,为学校建设发展和特困儿童助力。七年来,青爱工程大庆基地共计救助困难学生2700多名,为12个孤儿组建了新家庭,有24名企业家自愿成为他们的青爱爸爸、青爱妈妈。

 

 
 

 

自2017年开始,连续两年,大庆基地组织全市各学校青爱小屋参加99公益日大型公益活动,借助“互联网+”的模式,为“爱的教育校园行”项目筹集善款。2018年,黑龙江省水利学校、大庆市东城领秀学校、大庆市建设中等职业技术学校等31所学校参与活动,共募善款80余万元,有6万余人参与捐赠。

“爱的教育校园行”遵循“谁捐谁用”原则,各学校使用自己筹集的善款,组织开展了爱的教育相关的师资培训、家长课堂、专家讲座、青爱小屋建设等,全力开展防艾、性教育等各类宣传活动。两年来,大庆市青爱小屋组织各项活动80余场,有三万余人次学生、家长走进课堂,补上了防艾、性健康教育课。

 

 
 

黑龙江省水利学校党委书记王春雨

 

 

 

大庆市建设中等职业学校副校长金忠奇

 

黑龙江省水利学校在2017年获得全国第二名的基础上,2018年设立“保二冲一”的目标,在学校王春雨书记的带领下,荣登全国榜首,共募得善款40余万元,带动了一万余人参与捐赠,为全国学校公益活动开展总结了经验,输出了模式。

 

 
 

大庆市东城领秀学校,面对在校学生人数较少的情况,以创新带动公益亲属团的方式,两年连获全国第四名的优异成绩。

 

 
 

 

大庆市建设中等职业技术学校充分结合中职学生的心理和生理特点,积极开展“爱的教育校园行”募捐和项目执行活动。

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

黑龙江省水利学校王春雨书记、大庆市东城领秀学校王鸿博校长,双双荣登北京站LED、北京地铁站公益广告宣传。

 
 

 

七年来,大庆为两条路子找到了合适路径。下一个七年,为遏制艾滋病在青少年中通过性进行传播,大庆基地仍然死守校园阵地,为“守护孩子 爱满校园”尽心竭力!

< 关闭 >
上一篇:现场800人、线上22万人同时参与,轰动潍坊的...下一篇:不要基因编辑,我们这样防艾
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com