用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 中华儿慈会
中华儿慈会喜获第七届中华慈善奖
2012年4月18日 【字体显示:
   

  2012年4月9日在北京万寿宾馆中国民政部日前发布关于表彰第七届“中华慈善奖”获得者的决定,对2011年度作出较大贡献的个人、企业和项目进行表彰。

 

 

  中华少年儿童慈善救助基金会童缘项目获得最具影响力慈善项目奖,同时中华儿慈会天使妈妈专项基金获得“最具爱心慈善楷模”。同时获奖的还有曹德旺、孙荫环等20人荣获“最具爱心捐赠个人”,宝钢集团有限公司、宝龙集团发展有限公司等40个企业荣获“最具爱心捐赠企业”,崔永元、王琳达等19人(或团队)荣获“最具爱心慈善楷模”,“爱心温州·善行天下·明眸工程”、春苗营养计划等20个慈善项目荣获“最具影响力慈善项目”。

 

 

  据中华慈善奖评选表彰活动办公室负责人介绍,这些获奖对象的慈善参与领域包括助学助教、助老、扶贫、帮困、助残、救孤和支持文化艺术、环保等公益慈善领域,具有广泛的代表性,全面反映了2011年度中国慈善事业的发展情况。与往届相比,本届中华慈善奖的参与性更强。在为期一周的投票时间内,有700多万社会公众参与了网络投票,日均投票数为105万。

 

 

  作为中国慈善领域的最高政府奖,中华慈善奖已经连续举办了七届,目前已成为中国慈善领域最权威、最有影响力、参与度最高的奖项。

 

 

  当日,由中华少年儿童慈善救助基金会、中华慈善总会、中国红十字会、万达集团等全国20余家公益慈善组织、企业联合发起的“善行凉山”全国公益慈善联合行动也在京正式启动。本次公益行动将通过搭建相关网络信息平台,积极发动社会力量来改变凉山地区贫困落后面貌。

< 关闭 >
上一篇:中华儿慈会计划开展“善行凉山 温暖童心”新...下一篇:中华儿慈会访问团一行赴港澳参观访问----对办...
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
周韶华《年年有余》
青爱小屋的三个由来
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
陈大朴《虾》
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com