用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 河仁慈善基金会
河仁慈善基金会捐赠甘肃岷县雹洪灾区三千万元
2012年6月13日 【字体显示:
   
 

 

6月13日傍晚,作为国侨办侨爱工程,河仁慈善基金会与甘肃官方在兰州签署岷县灾区倒塌房屋重建专项资金捐赠协议。河仁慈善基金会向岷县灾区1500户倒房重建特困户捐赠3000万元人民币,专项用于倒塌房屋重建,每户将得到2万元资助。捐赠仪式前,甘肃省委书记王三运、省长刘伟平、省政协主席冯健身等在兰州会见了参与捐赠的国侨办主任李海峰,河仁慈善基金会发起人、福耀玻璃集团董事长曹德旺一行。

6月13日傍晚,作为国侨办侨爱工程,河仁慈善基金会与甘肃官方在兰州签署岷县灾区倒塌房屋重建专项资金捐赠协议。河仁慈善基金会向岷县灾区1500户倒房重建特困户捐赠3000万元人民币,专项用于倒塌房屋重建,每户将得到2万元资助。捐赠仪式前,甘肃省委书记王三运、省长刘伟平等在兰州会见了参与捐赠的国侨办主任李海峰,河仁慈善基金会发起人、福耀玻璃集团董事长曹德旺,全国政协港澳台侨委副主任李长江,河仁慈善基金会理事长曹德淦一行。冯志军 摄

中新社兰州6月13日电 (记者冯志军)13日傍晚,作为国侨办侨爱工程,河仁慈善基金会与甘肃官方在兰州签署岷县灾区倒塌房屋重建专项资金捐赠协议。河仁慈善基金会向岷县灾区1500户倒房重建特困户捐赠3000万元人民币,专项用于倒塌房屋重建,每户将得到2万元资助。

根据协议约定,项目实施的具体方案由甘肃负责,包括倒房特困户的确定、倒房补助资金到户的办法、重建的设计、规模、施工、造价、工期、质量的组织和管控,方案和名单在倒房重建所在村张榜公布。

河仁慈善基金会发起人、福耀玻璃集团董事长曹德旺表示,此次来甘肃完全是单纯地做慈善,既不做投资、也不赚钱,就是履行一个企业家对社会应有的责任和义务。

国务院侨办主任李海峰介绍,河仁慈善基金会已先后向社会捐出近60亿元人民币的慈善款项,他们引领着中国慈善事业的蓬勃发展。“河仁慈善基金会不仅是中国第一家以捐赠股票形式支持社会公益慈善事业的基金会,也开创了中国基金会资金注入方式、运作模式和管理规则。”

李海峰表示,此次引来“中国慈善第一人”曹德旺先生援助岷县灾区是国务院侨办倾斜支持甘肃脱贫的动作之一,今后还将利用海内外丰富的侨务资源和优势,从政策、资金等方面向甘肃倾斜,全力支持并为甘肃发展多做实事。

当日,甘肃省委书记王三运,省长刘伟平,省政协主席冯健身等会见了李海峰、曹德旺一行。

刘伟平省长对河仁慈善基金会援建甘肃岷县倒塌房屋和国侨办的牵线搭桥深表谢意。他说,甘肃自然灾害频发,河仁慈善基金会3000万元的援助无异于雪中送炭,这能极大减轻岷县灾区倒房重建特困户重建房屋的压力。“甘肃将把这些资金全部用于岷县灾区倒塌房屋重建上,管好、用好资金。”

据官方统计,甘肃岷县特大雹洪泥石流灾害共造成48人遇难、11人失踪、132人受伤入院治疗,35.8万人受灾。有超过1.9万间房屋因灾倒塌,逾4万间房屋严重受损,5万余间房屋一般损坏。经初步核查,岷县此次因灾直接经济损失达76.27亿元人民币。(完)

河仁慈善基金会捐赠甘肃岷县雹洪灾区三千万元

< 关闭 >
上一篇:河仁慈善基金会考察甘肃下一篇:重庆春蕾圆梦行动800万资助2375名贫困女学生
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
热门新闻
青爱小屋的三个由来
周韶华《年年有余》
以心理社团为载体,开展大学生艾滋...
曹德旺:从放牛娃到闽商首善
全国和谐教育实验区第七次工作推进...
壤塘千台马背电视点亮牧民新生活
青爱小屋 更多>>  
 
青爱工程已在全国援建
837
所学校青爱小屋
捐助方式 更多>>  
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com