用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
性艾知识
心理援助
您的位置:首页 > 知识库 > 性艾知识
这样预防艾滋病
2009年8月18日 【字体显示:
   

一、谨慎性行为

任何受感染人士发生的性行为都有可能传播艾滋病。不过,如果你和你的配偶一生都只有对方一个性伴侣,那么双方自然不会经由性接触而染上艾滋病。为使你的家庭免受艾滋病威胁,你应注意下列几点:

1.
不要性滥交:性伴侣越多,越容易感染艾滋病。

2.
若不能确定性伴侣是否已感染病毒,每次发生性行为时都要使用胶质的安全套,更应注意安全套的质量和正确用法,藉以减低传染的机会。

3.
避免酗酒或滥用药物,酒精和药物会使你失去理智和判断力,以致影响你的性行为。

二、避免共用针筒

1.
远离毒品。

2.
切勿共用针筒注射药液。

三、减少血液接触

不少疾病,如艾滋病、乙型肝炎等都会透过血液传染,因此,凡处理伤口都要注意:

1.
避免皮肤、眼睛或口腔接触到别人的血液。

2.
先戴上用完即弃的胶手套,才替别人护理伤口。

四、防止母婴感染

做母亲的,只有确保自己没有染上艾滋病,才能令婴儿免受感染。假如夫妇未能确定彼此是否带有病毒,在决定怀孕前应先进行艾滋病抗体测试。






< 关闭 >
上一篇:AIDS抗病毒治疗常识和服药方法及注意事项下一篇:预防艾滋病,男士责无旁贷
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com