用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
性艾知识
心理援助
您的位置:首页 > 知识库 > 心理援助
【小青课堂】包皮是否需要手术?
2018年1月8日 【字体显示:
   
关于包皮你了解吗?

男孩子的阴茎还没有发育的时候,包皮都比较长,龟头一般不外露。包皮过紧也会影响龟头外露,不过,男孩包皮过紧是常见的事情,只要排尿不受影响,随着年龄的增加,会自然好转。如果到了青春期,龟头还未外露,就应该到医院检查包皮是否过长,或许需要做环切手术。

 

但无论是包皮过长,还是过紧,都会使尿碱和包皮垢在凹陷处存留,成为细菌滋生的温床。若不能及时将包皮上翻清洗干净,可致包皮和龟头发炎,即包皮阴茎炎。炎症反复发作,就可能形成后天获得性包茎。包茎的包皮囊内积存的包皮垢往往无法清洗,久而久之形成结石。结石的刺激,会引起包皮、阴茎头溃疡等。无论是先天性包茎还是后天性包茎,都应去看医生,以便决定是否要做手术。

 

包皮环切手术并不复杂,其需局部麻醉。阴茎的血液循环好,生长快,卧床休息两三天即可恢复。

 

父母应该告诉孩子,要经常用温水清洗阴部,洗时要将包皮尽量上翻,对缝隙处要认真清洗,以免细菌感染。

 

 

 

专家建议:

 
 

如果发现下列情况,建议做包皮环切手术:

1

包皮过长而包皮口过小,虽能勉强上推露出阴茎头,却使包皮紧贴在阴茎冠状沟处,不能下推,形成嵌顿,且手动复位困难;

2

小儿包茎妨碍排尿;

3

本人无良好的卫生习惯和卫生居住环境,不能做到勤洗包皮;

4

反复发作的包皮阴茎炎、湿疹以及结石。

 

 

 

父母须知:

 
 

包皮是否过长,有其诊断标准,即要看其是在阴茎头冠状沟以内还是以外,在阴茎正常疲软的情况下,共有五种情况:

1

包皮口位于冠状沟内,属于正常;

2

包皮口接近尿道外口,但能轻易地外翻至冠状沟,为包皮稍长;

3

包皮口超过尿道外口,能不困难地外翻至冠状沟,为包皮过长;

4

包皮口超过尿道外口,且因包皮口过小而使包皮不能上翻至冠状沟,即包茎;

5

包皮内层与阴茎头之间粘连(常因炎症引起)而使包皮不能上翻,无论包皮口是否超过尿道口,都视为包茎,通常称之为假性包茎。

 

 
 

 

此篇文章摘自《引领孩子度青春》

由陈一筠、李扁、刘文利老师主编

 

 

< 关闭 >
上一篇:【小青课堂】睾丸不见了——隐睾下一篇:【小青课堂】为什么会有性冲动?
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com