用户名: 密码:
 
   
项目简介 新闻中心 媒体报道 青爱团队 青爱小屋 青爱人物 专题报道 青爱理念 捐助方式
捐赠公告 学术活动 慈善合作 志愿服务 政策法规 在线视频 资源下载 知识库 青爱简报
 
性艾知识
心理援助
您的位置:首页 > 知识库 > 心理援助
【小青课堂】阴茎多大才正常
2018年1月11日 【字体显示:
   

很多男孩都非常关心自己的阴茎是否“够大”。

不少人承认曾经偷看过别人的阴茎,常有自己阴茎“小”的感觉,这是较普通的困惑。实际上,绝大多数人的担心是多余的。

重视阴茎的大小是原始“男性生殖器崇拜”的心理再现。阴茎本是雄性的特征,但似乎成了天赋力量的象征。男性群体是一个富于竞争性的群体,“装备”强大成了一种心理需求,男性关心自己的阴茎大小也就成了很自然的事。

 

事实上,绝大多数人的阴茎大小并不存在问题。同样大小的阴茎,从上往下看和从侧面看印象是不同的,自己的阴茎比别人小的错觉由此而来。其实,看起来较小的阴茎在勃起时并不一定比别人小。据调查表明,较小的已经勃起后呈现成倍的增大;而较大的阴茎勃起后的增大只在20%-30%之间。勃起后阴茎的大小并没有显著差别。可见,过于担心自己的阴茎大小是毫无必要的,也是自寻烦恼。

 

真正的小阴茎在男性中占的比例很小。小阴茎多半是由体内器官异常或内分泌疾病引起,此类病人往往没有性能力。医学上,只有成人后阴茎长度小于4厘米的才能诊断为小阴茎。有专家提出,成年人阴茎在疲软状态下短于5厘米,勃起后不超过8厘米的,可视为阴茎短小。但这与尚未完全发育的孩子的阴茎不能混为一谈。

 

不要以为体格越壮、身材越高,阴茎就会越大。在人体所有器官中,阴茎与整体发育的比例关系最小。实际情况是,阴茎的大小与身高、体重、体质强弱没有直接关系。所以,骨架粗大、肌肉强壮,并不等于阴茎也大;相反,骨架细小或偏瘦瘦弱的人,其阴茎在疲软状态下却并不一定小。

 

生活中的确有男性自以为阴茎偏小,或感到“阴茎变小”了。这一方面反映了对自己身体敏感部位的变化特别关注;另一方面也反映了性知识的缺乏。

 

一般男孩在11岁之后睾丸和阴茎才开始发育,也有人晚到15岁左右才发育。阴茎发育成熟后的大小与发育的早晚和整个躯体大小均无直接关系。

 

 

 
 
 

此篇文章摘自《引领孩子度青春》

由陈一筠、李扁、刘文利老师老师主编

 

 

< 关闭 >
上一篇:【小青课堂】帮女儿选配乳罩下一篇:【小青课堂】睾丸不见了——隐睾
帖子共 0 条 查看更多帖子 >>
我要发帖 帖子共 0 条
 
 
关于网站 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站帮助 | 会员服务
Copyright 2005 - 2012 中华少年儿童慈善救助基金会\中国教育学会 青爱工程/APEPCY-中国青少年艾滋病防治教育工程.
京ICP备14037928号-1号办公室地址:北京市朝阳区曙光西里甲5号凤凰城B-3503   
邮编:100028电话:86-10-84404273 传真:86-10-84404276邮箱:qingaigongcheng@126.com